Статьи о мебели из Румынии :

Мебель из натурального дерева

Что бы не предлагал современный рынок мебели, тёплые чувства человека к добротной мебели из натурального дерева не исчезнут никогда. Мебель из натурального дерева, или же, как ныне модно говорить, мебель из массива натурального дерева, имеет одно явное преимущество: она радует глаз своей красотой, и согревает нас неподдельным живым теплом. Возможно, когда-нибудь учёный смогут раскрыть до конца эту тайну, почему дерево оказывает столь благотворное влияние на человека. Точно известно, что в доме, который обставлен мебелью из натурального дерева легко дышится и приятно жить.

У любого человека с деревом возникает контакт не смотря на то, что он может этого не замечать. При прикосновении к дереву можно почувствовать, как оно отзывается на тепло ваших рук. Качественное дерево радует глаз, удивительные узоры годовых колец всегда индивидуальны и неповторимы. Мебельные мастера знают это, именно по этому они создают не просто красивые вещи, а неповторимые удивительные шедевры.

На Руси мебель из натурального дерева изготавливалась не одно столетие, зачастую украшая собой, как и дома простых людей, так и царские дворцы. В наше время подобной мебелью обставляют загородные коттеджи и квартиры. К счастью, для нас сейчас, на земле произрастает большое количество разных пород дерева, как очень дорогих так и вполне доступных, именно по этому мебель из натурального дерева может приобрести человек совершенно любого достатка и даже если мебель будет не из ценных пород дерева она подарит вам свои удивительные свойства и неповторимую красоту.

Мастера мебельного промысла разделяют всю древесину на две группы : демократичную и элитную. К элитным сортам древесины можно отнести множество ценных пород дерева и хотя многие из них растут в экзотических странах, немало подобных пород и на наших просторах, например карельская берёза, это дерево янтарного цвета и очень высокой плотности из которого мебельные мастера создают удивительную по своей красоте мебель. Конечно, подобная мебель делается на заказ и стоит весьма не дешево. К подобным сортам дерева относится и дуб, это дерево символизирует мудрость и ответственность. В старину этим благородным деревом обделывали библиотеки, кабинеты и приёмные. Мебель из натурального дерева, такого качества как дуб конечно стоит очень дорого, но зато она считается одной из наиболее добротных и долговечных. Вот и сегодня дубовая мебель пользуется особенной популярностью у состоятельных людей, в основном отдаётся предпочтение книжным шкафам для обустройства домашних библиотек, массивным столам в кабинетах, отделки стен дубовыми панелями и т.д. Помещение, обставленное подобной мебелью, будь то квартира или загородный дом, станет украшением и гордостью для своего хозяина.

Дубовая мебель, конечно же, считается классической, и всегда была эталоном утонченного вкуса. Древесина дуба от природы имеет, светлую окраску, немного темнее сосны и может похвастаться одной из самых радужных структур. Обычно её красят в коричневые тона, от природного светлого до чёрного цвета. Почти всегда дубовую мебель покрывает резьба, придавая ей особый шарм, загадочность и притяжение. А инкрустируют с большой осторожностью, чтобы не потерять природное благородство дерева. Мебель из натурального дерева тем и отличается от прочих, что не противоречит даже новомодным стилям времени. Помимо дуба к элитным сортам дерева относятся так же красное дерево, орех, вишня, ясень, груша, ольха подобное разнообразие пород дерева не оставит равнодушным самого взыскательного покупателя.

У более мягкой древесины, называемой специалистами “демократичной”, есть свои положительные качества и поклонники. Например, липа, довольно легко обрабатывается, и для ценителей броских узоров в стиле барокко это идеальный вариант. Сосна – дерево воздушное, радужное, с особым колоритом. Янтарные отблески массива из сосны с чётко выраженными сучками очень ценят в Европе. Они нежно относятся ко всему натуральному, экологическому, живому, поэтому даже сучки не считают пороком, а напротив, выставляют их напоказ. В Европе утверждают, что сучок на мебели, как родинка на теле женщины. Такое чуткое отношение к сосновым и прочим изделиям нашим людям пока не присуще, но возможность обустроить загородный дом мебелью из натурального дерева за не большие деньги многие ценят.

Конечно же, сосна не столь долговечна, как дуб, но если соблюдать все необходимые технологические процессы производства прослужит долго. Именно поэтому при покупке стоит обратить особое внимание, где была произведена мебель. Сосновая древесина более доступная, чем скажем бук или вишня, поэтому в свое время появилось много мелких мастерских, которые из сосны «стряпали» мебель в подвалах. Но сегодня на рынке доминируют крупнейшие мебельные фирмы, поставляющие широкий ассортимент доступной и качественной продукции.

«Руссимекс» - является брендом основных румынских производителей мебели на росийском рынке. Ознакомится с ассортиментом нашего интернет-магазина, который представляет бренд «Руссимекс», Вы можете с помощью электронного каталога румынской мебели.

Опубликовано: 13.07.2009
К списку статей
Каталог кухонной мебели мебели
Написать нам
Где купить мебель в Москве?
Магазин «Мебель»
Телефоны:
+7 (495) 782-41-44
+7 (963) 750-41-44
+7 (495) 755-39-18
+7 (903) 755-39-18
+7 (499) 169-02-41 - т./ф.
Адрес эл. почты:
info@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

ТЦ «Гранд»
Телефоны:
+7 (495) 745-16-81
+7 (963) 750-10-81
Адрес эл. почты:
grand@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

Магазин румынской мебели в Москве.

г. Москва, ст. м. Бульвар Рокоссовского, бульвар Маршала Рокоссовского, д. 6, 2-й этаж

Телефоны: +7 (495) 782-41-44, +7 (495) 755-39-18

Телефон/факс: +7 (499) 169-02-41

Web-адрес: www.russimex.ru Адрес эл. почты: info@russimex.ru

 
Создание и продвижение сайта — NMSoft