Статьи о мебели из Румынии :

Столовая мебель для всей семьи

Оформленная и обставленная со вкусом столовая будет способствовать росту у Вас и членов Вашей семьи желания больше времени проводить вместе, совместно наслаждаясь вкусом пищи и общением. Поэтому в идеале в столовой не должно быть вещей, которые не отвечают её предназначению. Минимальный базовый набор столовой мебели, как правило, включает в себя обеденный стол, кресла или стулья, а также буфет.

Стиль столовой обычно зависит от стола, который может его создать, или, напротив, его разрушить. В прошлом в столовой обычно ставили деревянный стол с изысканной резьбой. В настоящее время дизайнеры экспериментируют с разнообразными материалами, такими как стекло, формованный пластик и металлический профиль.

Обеденный стол

С формальной, исторически сложившейся точки зрения, обеденный стол в столовой должен быть раздвижным, чтобы за него могли сесть не только члены Вашей семьи, но и гости. Современная тенденция дизайна столовых заключается в том, что любой стол в столовой должен быть раздвижным. Так, стол на две персоны, если его раздвинуть, должен принимать шесть и более человек, а стол на шесть персон – 12 человек. При этом, если вчера дизайнеры мебели, как правило, предлагали такие столы, в которых выдвижная часть строго соответствовала основной, то сегодня они экспериментируют с формой выдвижной части, ограничиваясь только своим воображением.

Стиль столовой

В наборах столовой мебели всегда выдерживается единый стиль. Стулья и кресла соответствуют столу, и вместе они гармонируют с буфетом. В наши дни дизайнеры все чаще играют на смешении стилей. Например, единственным, что объединяет шесть кресел, может быть цветовая гамма.

Вне зависимости от того, используете ли Вы столовую по прямому назначению каждый день, или пару раз в год, она всё равно остаётся особым местом, которое делят между собой члены Вашей семьи, Ваши друзья и хорошая еда.

Чтобы столовая стала Вашим местом, в котором хочется собираться вместе, она, как считают дизайнеры, должна быть оформлена именно под Вас, быть уютной и вызывать только положительные эмоции.

Если Вы относитесь к категории людей, которая может отказаться от многого, но выделить для столовой отдельную комнату, то особых проблем с оформлением собственной столовой, у Вас не будет. Существуют тысячи вариантов для создания комфортабельной и уютной столовой. Всё будет зависеть только от Вашей фантазии и количества свободных средств.

Хотите - верьте, хотите - проверьте.

По рекомендациям фэн-шуй, столовую лучше всего располагать к востоку (для создания более оживлённой атмосферы), юго-востоку (идеально для консервативно настроенных людей), к западу (подходит для молодожёнов) или северо-западу (для актёров и других представителей творческих специальностей) от центральной точки Вашей квартиры или дома. По возможности, лучше не располагать её в пределах прямой видимости от входной двери. В идеале, столовая должна иметь две двери, чтобы дать энергии ци возможность свободно циркулировать.

Ещё несколько рекомендаций фэн-шуй. Полы должны быть деревянными, а освещение – регулируемым по яркости. Мебель желательно должна быть деревянной, а её поверхность – легко моющейся.

Впрочем, если эти рекомендации выполнить затруднительно, а в наших типовых квартирах, это действительно трудно, не беда. Главное, чтобы Ваша столовая нравилась именно Вам и тогда всё будет в порядке.

А с выбором мебели для столовой поможет наш магазин. Румынская столовая мебель – это проверенным временем качество и стиль. С её помощью Вы можете создать столовую, из которой не захочется уходить.

Опубликовано: 22.03.2010
К списку статей
Каталог кухонной мебели мебели
Написать нам
Где купить мебель в Москве?
Магазин «Мебель»
Телефоны:
+7 (495) 782-41-44
+7 (963) 750-41-44
+7 (495) 755-39-18
+7 (903) 755-39-18
+7 (499) 169-02-41 - т./ф.
Адрес эл. почты:
info@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

ТЦ «Гранд»
Телефоны:
+7 (495) 745-16-81
+7 (963) 750-10-81
Адрес эл. почты:
grand@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

Магазин румынской мебели в Москве.

г. Москва, ст. м. Бульвар Рокоссовского, бульвар Маршала Рокоссовского, д. 6, 2-й этаж

Телефоны: +7 (495) 782-41-44, +7 (495) 755-39-18

Телефон/факс: +7 (499) 169-02-41

Web-адрес: www.russimex.ru Адрес эл. почты: info@russimex.ru

 
Создание и продвижение сайта — NMSoft