Статьи о мебели из Румынии :

Залог уютной спальни — мебель, выбранная правильно

Давно уже обнаружен и закреплен научными исследованиями тот факт, что отдых и сон человека имеют колоссальное значение для его здоровья, настроения, работоспособности. Кроме того, психологи настоятельно рекомендуют выделить в квартире и оборудовать, если не комнату, то хотя бы уголок, так называемое «личное пространство», где каждый из членов семьи мог бы побыть один. Как правило, место сна и отдыха и место, где человек может какое-то время суток оставаться наедине со своими мыслями, самое интимное место в доме объединяются в одной комнате — спальне. Вот почему так вдумчиво, фантазийно, но без лишней помпезности, мы подходим к устройству спальни, мебель, обои, драпировки, шторы, карнизы, ковры, картины — все должно нести отпечаток нашей индивидуальности, дарить покой, умиротворенность, уют, одновременно располагать к релаксации и заряжать энергией. Один из архетипов Юнга, «пещера», существующий в нашем подсознании, ассоциируется с пространством спальни. Именно спальню безотчетно мы создаем и воспринимаем как самое безопасное место на земле. Для этого месторасположение спальни мы выбираем подальше от входной двери, кухни и туалета, для того же для спальни мы выбираем темные, не пропускающие свет портьеры, для этого же увешиваем ее коврами, а, выбирая для спальни мебель, руководствуемся соображениями надежности и уюта, нежели лоска и вычурности.

В устройстве спальни нет мелочей, важно все — от цвета обоев до благоухания, но, никто не станет спорить: основа уюта спальни — мебель. Она несет в себе главный отпечаток стиля: классика или хай-тек, барокко или ренессанс. Она становится и главным носителем цвета, темные цвета мебели мы выбираем, когда хотим сделать просторную светлую комнату с высокими потолками камерной; напротив, светлые оттенки мебели даруют маленькой темной комнате дополнительное пространство и свет. Ну и поскольку мы зачастую не можем похвастаться достаточным количеством комнат, спальне приходится функционально совмещать с собой кабинет, библиотеку или гардеробную, и решать вопросы функциональности приходится опять же мебели.

Каким бы образом мы ни обустраивали наши спальни: мебель может быть разрозненной, принадлежащей разным поколениям семьи, разностильной, неоднотонной, если мы не являемся приверженцами стандартов, или, напротив, мебель может представлять собой многопредметный спальный гарнитур. В любом случае главным предметом мебели была и остается кровать. Выбирая кровать, важно учитывать, каково будет ее местоположение в спальне: какую часть пространства она будет занимать, будет ли она стоять по центру на возвышении, будет ли касаться стены и какой стороной. От этого зависит ее размер и необходимость убирать ее днем в нишу стены или специально устроенного шкафа. Помимо этого, необходимо побеспокоится об устойчивости кровати и прочности, что напрямую зависит от материала и качества изготовления. Ну и наконец, а, может быть, и в первую очередь, нужно позаботиться о здоровом сне на данной кровати, который возможен только при наличии хорошего ортопедического матраса. Оставшееся после определения места для кровати пространство спальни, мебель, ее число и размеры, заполняется в зависимости от функционального предназначения спальни и количества свободного места в комнате. Это могут быть прикроватные тумбочки и пуфики, который привносят в комнату уют, шкаф-купе, если спальня одновременно является гардеробной, или просто небольшой платяной шкаф, комод и туалетный столик или письменный стол и книжный шкаф, если спальня — это еще и кабинет. В зависимости от выбранного стиля спальни мебель может быть выполнена из цельного массива дерева или быть кованой с элементами деревянного, стеклянного, пластикового декора, может быть плетеной из лозы или ротанга. Чтобы соответствовать вашим задумкам устройства спальни, мебель, ее материал, может быть искусственно состарена, отполирована, позолочена, покрыта специальными декоративными составами, она может выглядеть как матовой, так и глянцевой, «свежеоструганной», быть подобной мрамору, камню, имитировать любую фактуру, быть окрашенной в мыслимые и немыслимые цвета. Однако как бы ни выглядела выбранная для нашей спальни мебель, она должна быть безопасной для нашего здоровья, а значит, должна быть выполнена из экологически чистых материалов.

Стоимость обустройства нашей спальни, мебель здесь опять же становится самым значимым пунктом сметы, складывается из многих факторов. Это и материал, кровать или туалетный столик для спальни - мебель недешевая, если выполнены из цельного массива ценных пород древесины. И производитель мебели делает ценовой диапазон на предметы мебели огромным, мебель некоторых известных иностранных фирм на порядок дороже очень хороших отечественных. Больших денег стоит ручной или даже частично ручной способ изготовления предметов мебели для спальни, мебель фабричного производства, соответственно, в разы дешевле. Наконец, сторонникам оригинальных идей придется изрядно раскошелиться, так как эксклюзивные дизайнерские разработки намного превосходят в цене то, что предлагают в обычных мебельных магазинах. Желающим сделать правильный выбор стоит обратить внимание на румынскую мебель – качественную, красивую, оригинальную. Румынская мебель славится своим изяществом, прекрасным выбором материалов. Убедиться в этом вы сможете, оценив модельный ряд румынской мебели, предлагаемый нашем интернет-магазином.

Опубликовано: 17.03.2010
К списку статей
Каталог кухонной мебели мебели
Написать нам
Где купить мебель в Москве?
Магазин «Мебель»
Телефоны:
+7 (495) 782-41-44
+7 (963) 750-41-44
+7 (495) 755-39-18
+7 (903) 755-39-18
+7 (499) 169-02-41 - т./ф.
Адрес эл. почты:
info@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

ТЦ «Гранд»
Телефоны:
+7 (495) 745-16-81
+7 (963) 750-10-81
Адрес эл. почты:
grand@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

Магазин румынской мебели в Москве.

г. Москва, ст. м. Бульвар Рокоссовского, бульвар Маршала Рокоссовского, д. 6, 2-й этаж

Телефоны: +7 (495) 782-41-44, +7 (495) 755-39-18

Телефон/факс: +7 (499) 169-02-41

Web-адрес: www.russimex.ru Адрес эл. почты: info@russimex.ru

 
Создание и продвижение сайта — NMSoft