Статьи о мебели из Румынии :

Классическая мебель из Румынии

Мир вокруг нас непрерывно меняется. Меняется всё – модели телефонов и телевизоров, фасоны одежды и стили причёсок, а также многое другое. Меняется всё, кроме немногих исключений, к числу которых относится классическая мебель. Возможно, именно эта неизменность и стабильность является залогом того, что классическая мебель всегда остается востребованной, несмотря на все капризы моды. Она вне времени!

Ещё одним фактором, который обеспечивает популярность классической мебели, является многообразие её стилей. Среди многих образцов всегда можно найти тот, который создавался как будто специально для Вас.

Классическая мебель многофункциональна, она легко сочетается с другими стилями. С её помощью можно создавать в квартире самые разные интерьеры.

Универсальность классической мебели и её постоянная популярность обусловлена самой историей её появления.

Дело в том, что какого-то одного центра появления мебели в мире нет. Ни один народ не может утверждать, что именно его представители изобрели колесо, стол, стул или шкаф. Именно этому мы обязаны многообразию «национальностей» классической мебели – есть итальянская, немецкая, французская, румынская, испанская, американская классическая мебель и т.п. Стиль может быть европейским барокко или рококо, «королева Анна» или Чиппендейл и т. д.

При всём многообразии стилей главной отличительной особенностью классической мебели является использование массива ценных пород дерева. В зависимости от региона это могут быть красное дерево, бук, вишня, дуб, береза, клён, сосна, орех, ясень.

Еще одной характерной чертой классической мебели является широкое использование элементов ручной работы. Мебель зачастую украшена тонкой резьбой, а её поверхность может быть искусственно состарена. Расцветка и качество тканей не отличается от тех, которые использовали мастера в прошлом. Так что даже на самый внимательный взгляд мебель визуально не отличается от образцов XVIII – XIX веков.

Поначалу предметы домашней обстановки люди делали сами, но настоящая мебель, которую сейчас принято назвать классической, стала появляться в средние века, когда её производством стали заниматься специализированные мастерские.

В настоящее время с классической мебелью чаще всего ассоциируются массивные кожаные кресла с высокой спинкой, напольные часы, буфеты. Как правило, неотъемлемыми элементами набора классической мебели является софа, зеркало и несколько маленьких столиков.

Так что выбор за Вами. Вам хочется создать у себя в квартире маленький уголок Версаля времён Людовика XVI, старой Англии времен королевы Виктории или Чарльза Диккенса, пожить в интерьере, окружавшем героев романа «Унесенные ветром», или же в русской дворянской усадьбе XIX века? Никаких проблем – сегодня это реально. Вопрос только в объёме свободного места в квартире или доме, а также в наличии денежных средств.

Чтобы осуществление Вашей мечты не требовало чрезмерно больших затрат, присмотритесь к классической мебели из Румынии. Её качество не уступает лучшим западноевропейским образцам, а цены существенно ниже. Подберите себе соответствующую мебель и наслаждайтесь.

Опубликовано: 24.02.2010
К списку статей
Каталог кухонной мебели мебели
Написать нам
Где купить мебель в Москве?
Магазин «Мебель»
Телефоны:
+7 (495) 782-41-44
+7 (963) 750-41-44
+7 (495) 755-39-18
+7 (903) 755-39-18
+7 (499) 169-02-41 - т./ф.
Адрес эл. почты:
info@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

ТЦ «Гранд»
Телефоны:
+7 (495) 745-16-81
+7 (963) 750-10-81
Адрес эл. почты:
grand@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

Магазин румынской мебели в Москве.

г. Москва, ст. м. Бульвар Рокоссовского, бульвар Маршала Рокоссовского, д. 6, 2-й этаж

Телефоны: +7 (495) 782-41-44, +7 (495) 755-39-18

Телефон/факс: +7 (499) 169-02-41

Web-адрес: www.russimex.ru Адрес эл. почты: info@russimex.ru

 
Создание и продвижение сайта — NMSoft