Статьи о мебели из Румынии :

Румынские столовые буфеты

Столовые буфеты всегда были и будут неотъемлемой частью интерьера в любом доме старые бабушкины или новые современные большие и маленькие они всегда придавали уют, домам людей покупая буфет, большинство людей воспринимает его не только как удобный и экзотический аксессуар, но и как вещь, которая добавит в доме тепла и добра.

Столовый буфет часто считался хранителем традиций в доме и хотя на современной кухне для буфета остаётся всё меньше места и как отдельный предмет интерьера он встречается всё реже столовые буфеты всё же не вышли из моды они прекрасно смотрятся в гостиной или столовой где, прежде всего, несут свои утилитарные функции. Столовый буфет предмет мебели необходимый для хранения посуды, напитков, закусок и столового белья, то есть того, что необходимо для завтраков, приёма гостей и чаепитий. В гостиной же буфет выполняет, ещё и символическую, функцию декоративной мебели подчёркивая обеспеченность хозяев.

Чтобы посуда, находящаяся в столовом буфете хрусталь или фарфор блестела ее необходимо постоянно мыть специализированными средствами, а прочую посуду полировать составами, обладающими полирующими и чистящими свойствами. Серебряные и мельхиоровые столовые приборы нельзя обрабатывать препаратами, включающими твердые абразивы (например, пемзу). Они могут испортить блестящую поверхность и поцарапать слой металла. Пятна, возникшие в результате хранения в помещении с высокой влажностью, устраняют 8%-м уксусом, потемневшие участки - мелом или зубным порошком. Серебряная посуда должна, находится на расстоянии от таких веществ как ртуть, йод, хлор. Так же стоит отметить, что салфетки и скатерти лучше держать накрахмаленными так они меньше слеживаются и пачкаются.

Сегодня столовые буфеты, как и раньше, производят из цельного дерева. Но из-за высокой цены не все себе могут позволить подобный интерьер. Нынешние технологии помогают снизить цену на мебель, поменяв древесный массив стружечно-древесными плитками. Многие буфеты имеют старинный дизайн, сделанный в старом стиле. Неповторимым делают буфет особенные, принадлежащие только ему декоративные элементы и детали. Для удобства многие буфеты снабжают особенной подвижной рабочей панелью, которая необходима при сервировке стола и просто может оказаться кстати. Эта панель бывает частью целого выдвижного ящика, внутри которого могут быть съестные припасы или посуда с бутылками, отдельные поверхности обтягивают тканью, например заднюю стенку витринной части, это поддерживает более качественное хранение посуды. Для плавного извлечения ящиков их крепят на опорах со стопором или на шарнирах, а так же дополняют доводчиками, позволяющими закрывать ящики без стука. Обычно полки делают отдельными, при этом есть возможность размещать их на разном уровне. На их плоскости имеются пазы, которые предназначены для больших и маленьких тарелок. Еще одной особенностью, которую стоит отметить, является регулировка ножек по высоте. Эта особенность позволяет компенсировать возможные неровности пола в месте, где находиться столовый буфет.

Подобные буфеты имеют особенное притяжение благодаря изящным линиям, но такой буфет нельзя поставить в угол. Чтобы сильно округлые дверцы легко открывались нужно пространство с двух сторон.

Особым спросом пользуются столовые буфеты, закрывающиеся на замки, чтобы дети не могли добраться до ящиков, которые для них не предназначены. Если у вас есть очень красивая посуда и вы хотите обратить на нее внимание гостей, сделайте в буфете подсветку. Что же касается декоративного дизайна самих столовых буфетов, то тут следует обратить внимание на отделку, резьбу по дереву и т.д. Например, фасад буфета украшают резьбой в виде силуэтов животных или букета цветов одновременно модель может быть декорирована инкрустацией на передних и задних фасадах из пластинок дерева разных пород и оттенков, фурнитура часто бывает из разных металлов, в том числе и драгоценных. Некоторые предметы украшают разной чеканкой, покрывают особой краской, узором и печатным рисунком.

Столовые буфеты, которые предлагает наш интернет-магазин, можно посмотреть в разделе Гостиные.

Опубликовано: 06.07.2009
К списку статей
Написать нам
Где купить мебель в Москве?
Магазин «Мебель»
Телефоны:
+7 (495) 782-41-44
+7 (963) 750-41-44
+7 (495) 755-39-18
+7 (903) 755-39-18
+7 (499) 169-02-41 - т./ф.
Адрес эл. почты:
info@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

ТЦ «Гранд»
Телефоны:
+7 (495) 745-16-81
+7 (963) 750-10-81
Адрес эл. почты:
grand@russimex.ru
Посмотреть проезд на карте

Магазин румынской мебели в Москве.

г. Москва, ст. м. Бульвар Рокоссовского, бульвар Маршала Рокоссовского, д. 6, 2-й этаж

Телефоны: +7 (495) 782-41-44, +7 (495) 755-39-18

Телефон/факс: +7 (499) 169-02-41

Web-адрес: www.russimex.ru Адрес эл. почты: info@russimex.ru

 
Создание и продвижение сайта — NMSoft